1. TOP
  2. 基材事典
  3. 基材・カ行
  4. グリセリン

グリセリン

グリセリン

グリセリン Glycerin

油脂から得られる無色透明のトロリとした液体

グリセリンは水やエタノールに溶け、皮膚をやわらかくする働きがあります。

アロマテラピーでは、化粧水などの材料として使用します。

保湿性があるので、ローションに加えるとしっとりとした仕上がりに。

薬局やハーブショップなどで取り扱っています。

 

<主な使用法>

化粧水、石けんなど

 

<使用上の注意>

・冷暗所に保存

・一度取り出したら元の容器に戻したり、他の容器に移し替えて保存しない

・使用期限を確認する

 

<ご購入はこちら>

オーガニックグリセリン

関連記事

  • カレンデュラオイル

  • グレープシードオイル

  • コーンスターチ

  • キサンタンガム

  • カオリン/モンモリオナイト

  • 小麦胚芽オイル(ウィートジャーム油)